Как сделать йогурт из закваски эвиталия для йогуртниц

Как сделать йогурт из закваски эвиталия для йогуртниц
Как сделать йогурт из закваски эвиталия для йогуртниц
Как сделать йогурт из закваски эвиталия для йогуртниц
Как сделать йогурт из закваски эвиталия для йогуртниц
Как сделать йогурт из закваски эвиталия для йогуртниц

Доброго времени суток всем заглянувшим!

 

Ни для кого не секрет, что употребление молочнокислых продуктов, содержащих живые бактерии, способствует стимулированию деятельности кишечника, восстановлению его микрофлоры, а также улучшению работы органов пищеварения и налаживанию обмена веществ.

 

В настоящее время в магазинах представлен огромный выбор молочнокислых продуктов на любой вкус и кошелек. Это и всевозможные йогурты с различными добавками, и кефиры, и таны, и кумысы, и ряженки и т.д.

Но содержатся ли в них действительно живые и активные лакто- и -бифидобактерии? Лично я в этом очень сомневаюсь, поскольку неоднократно видела не совсем надлежащие условия хранения данных продуктов.

Помимо этого, в промышленной кисломолочной продукции частенько можно найти в составе и консерванты, и красители. Поэтому в полезности данных продуктов я очень и очень сомневаюсь. Но ведь и совсем не употреблять кисломолочку нельзя, в связи с чем мною было решено её готовить самой.

 

Но полезность домашней кисломолочки-это миф или реальность?

Исследования в лаборатории подтвердили, что в организме людей, употребляющих 9натуральный или домашний йогурт, уровень питательных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности, является высоким. Ученые рекомендуют нездоровые продукты заменять натуральным йогуртом. Согласно их мнению, это способствует поддержанию в организме нормального уровня полезных элементов. Например, всего одна порция натурального йогурта содержит в два раза больше калия, кальция и магния, чем то же количество обезжиренного молока

 

 

В интернете большое количество рецептов приготовления молочнокислых продуктов. Я выбрала для своей семьи домашний йогурт на основе живых лактобактерий, поскольку это очень нежный кисломолочный продукт с приятным сливочным не кислым вкусом.

 

Проштрудировав весь интернет, пришла к выводу, что самая вкусная и неприхотливая закваска-это сухая закваска Эвиталия в стеклянных флаконах.

Я купила сразу целую упаковку

 

Состоящую из 10 флаконов

 

В одном флакончике содержится более 4х миллиардов!!!! живых микроорганизмов

Место приобретения: Аптека

Цена: 680 рублей

Состав:

Показания к применению:

Способ приготовления:

 

Я делаю йогурт по инструкции

Для начала необходимо приготовить рабочую закваску, на основе которой я буду делать уже сам йогурт.

Поскольку семья у нас большая и йогурт съедается ооочень быстро (а едят его и взрослые и дети), на закваску я беру 2 литра молока

Первым делом стерилизую посуду, в которой будет сквашиваться молоко

Пока банки стерилизуются, кипячу 2 литра обычного пастерилизованного молока

Всегда у меня молоко "убегает"))

Всегда у меня молоко "убегает"))

После того, как молоко закипит, выключаю и жду, когда оно остынет до 37-40 градусов. На мой взгляд, при такой температуре оно лучше всего сквашивается. Проверяю температуру старым бабушкиным способом: капаю пару капель молока на запястье. Молоко должно быть слегка горячим, но не обжигать.

 

Как только молоко остыло, процеживаю его в двухлитровую банку. Можно и не процеживать, а просто снять пенку, но тогда в готовом йогурте могут быть комочки. Меня не затрудняет процедить

 

Дальше вскрываю флакон с сухой закваской и наливаю внутрь пару столовых ложек процеженного молока. Сильно встряхиваю, переливаю в банку и тщательно размешиваю

 

После чего разливаю по стерилизованным баночкам. Можно заквашивать и в самой чаше мультиварки, но мне удобнее в баночках

 

Осталось поставить баночки в чашу мультиварки и установить режим "Йогурт". В моей мультиварке на этот режим предусмотрено 8 часов, но фактически молоко сквашивается за 6 часов.

 

Рабочая закваска готова, если ее консистенция становится, как у нежирной сметаны. Как видно на фото, закваска хорошо держит форму и не стекает с ложки. Немного похожа на желе, но если ее размешать, становится консистенцией, как кефир

 

Переливаем закваску в одну банку и убираем на 3-4 часа в холодильник, после чего она готова к дальнейшему изготовлению йогурта либо непосредственному употреблению.

 

Рецепт приготовления йогурта на основе рабочей закваски:

 

Нам понадобиться 2 литра молока, которое мы также, как и для рабочей закваски, кипятим и процеживаем в двухлитровую банку. Остужаем до 38-40 градусов, добавляем 150 мл рабочей закваски, тщательно перемешиваем и разливаем по предварительно стерилизованным баночкам. Ставим в мультиварку на 3-4 часа. На основе рабочей закваски молоко сквашивается в 2 раза быстрее.

Заключительный этап- убираем баночки с йогуртом в холодильник на 3-4 часа, чтобы йогурт, что называется "подошел".

 

И вуаля, йогурт готов! Аж ложка стоит. И не надо никакого сахара дополнительно. Йогурт абсолютно не кислый.

Зато с малиновым джемом....мммм.....объедение !!!

Йогурт вкусный и нежный, домашие лопают так, что за ушами трещит Big smile

А самое главное, спустя месяц регулярного употребления домашнего йогурта, у детей наладилась работа кишечника: у старшего прекратились запоры, а у младшего, наоборот, стул "закрепился", и они стали ходить в туалет каждый день, как по часам.

Со своей стороны заметила, что у меня пропало чувство тяжести в желудке, которое периодически меня беспокоило, высыпаний на коже лица и тела стало в разы меньше, также, как и у детей, наладился стул.

 

Поэтому я всем рекомендую к употреблению домашние йогурты, потому что это не только вкусно, но и очень полезно!

Как сделать йогурт из закваски эвиталия для йогуртниц Как сделать йогурт из закваски эвиталия для йогуртниц Как сделать йогурт из закваски эвиталия для йогуртниц Как сделать йогурт из закваски эвиталия для йогуртниц Как сделать йогурт из закваски эвиталия для йогуртниц Как сделать йогурт из закваски эвиталия для йогуртниц Как сделать йогурт из закваски эвиталия для йогуртниц Как сделать йогурт из закваски эвиталия для йогуртниц Как сделать йогурт из закваски эвиталия для йогуртниц Как сделать йогурт из закваски эвиталия для йогуртниц Как сделать йогурт из закваски эвиталия для йогуртниц Как сделать йогурт из закваски эвиталия для йогуртниц

Изучаем далее:



Как подсоединить светильники на потолке схема6

Как сделать укладку на каре волосы в домашних условиях фото

Лангетки на ногу своими руками

Как сделать фонтан из подручных материалов своими руками

Вязание крючком пледа от угла к углу