Как сделать круглое мясо

Как сделать круглое мясо
Как сделать круглое мясо
Как сделать круглое мясо
Как сделать круглое мясо

Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Свинина / Мука / Яйца / Самса круглая

Самса круглая

11


Как известно, самса бывает абсолютно разной как по вкусу, так и по своей форме. Я хочу рассказать, как приготовить самсу круглую с говяже-свиной начинкой. Отменная домашняя выпечка! Попробуйте!
Описание приготовления: Изначально у меня было по 500 грамм говядины и свинины, их я и использовал для начинки. Если вдруг у вас есть возможность приобрести баранину, рекомендую использовать именно ее. Также обязательными являются специи, ведь они придают особый вкус начинке. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Самса
География кухни: Восточная Ингредиенты: Говядина и свинина — 1 Килограмм (смесь порубленного мяса) Лук репчатый — 4 Штуки Зира — По вкусу Соль и перец — По вкусу Вода — 300 Миллилитров Мука — 3 Стакана Яйцо — 1 Штука Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10-12 Как приготовить "Самса круглая" Самса круглая - фото шаг 1

Подготовим мясо: порежем мелкими кусочками говядину и свинину. Очистим лук.

Самса круглая - фото шаг 2

В глубокую емкость вливаем воду, добавляем яйцо и муку. Также вливаем оливковое масло, кладем соль.

Самса круглая - фото шаг 3

Тщательно перемешиваем.

Самса круглая - фото шаг 4

Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Самса круглая - фото шаг 5

Измельчаем лук. Перемешиваем его с мясом, добавив зиру, соль и перец.

Самса круглая - фото шаг 6

Разделяем тесто на небольшие кусочки.

Самса круглая - фото шаг 7

Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Выкладываем начинку.

Самса круглая - фото шаг 8

Собираем тесто краями к верху, как на фото. Защипываем края.

Самса круглая - фото шаг 9

Заправляем края в середину, чтобы получилась круглая самса.

Самса круглая - фото шаг 10

Обмакиваем каждую самсу в растительное масло и выкладываем на противень, швом вниз. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Самса круглая - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Самса круглая:

4

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожий видеорецепт "Самса круглая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Вкусные блинчики на кефире
Рецепт котлет из щуки
Мягкие вафли для вафельницы
Рулет из говядины с моцареллой
Ромштекс из говядины


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как сделать круглое мясо Как сделать круглое мясо Как сделать круглое мясо Как сделать круглое мясо Как сделать круглое мясо

Изучаем далее:



Греческие прически на вечер

Как сделать торт рецепты маленький

Открытка с деньгами внутри

Харьковская схема дорог

Краткое поздравление с днем рождения сестре от брата